목차



`99년 12월 식육소매 동향
2000-02-07



농축산업진흥사업단은 2일 1999년 12월 식육소매 동향을 정리.
판매시점조사(POS)에 따르면 식육전체 구매수량은 1,000명당 84.5키로.
크리스마스 수요로 계육이 증가한 반면 쇠고기는 저하를 나타냈음.
월평균 식육구매량은 전년을 3%밑돌았음. 품종별로는 쇠고기 17키로
(전년동월비7%감소), 돈육 35키로(전년과 같은 수준), 계육은 33키로(1%감소).

▣1999년12월분 식육POS(판매시점관리)정보
(단위 : 키로/천명)
---------------------------------------------------------------
和牛 國産牛 輸入牛 國産豚 輸入豚 鷄肉
---------------------------------------------------------------
97년 12월 7.4 7.6 4.4 33.7 2.8 34.6
98년 12월 6.2 6.7 5.1 31.1 3.6 33.0
99년 6월 4.3 6.5 5.9 30.3 3.7 25.0
7월 3.8 5.9 6.1 27.6 3.8 22.1
8월 4.3 6.3 5.4 28.8 4.3 21.5
9월 4.9 6.1 4.9 31.9 3.6 25.2
10월 4.7 6.9 5.4 33.4 3.6 27.5
11월 4.1 6.9 5.1 34.8 3.9 28.8
12월 5.7 6.7 4.3 31.5 3.4 32.8
---------------------------------------------------------------

(자료 : 오사카 농업무역관)