2026년은 스낵, 냉동식품 등을 중심으로 혁신과 트렌드를 선보이는 컨퍼런스와 박람회로 꽤나 분주할 전망이다.
Food Dive가 엄선해 소개한 2026년 미국에서 열리는 주요 식음료 업계 행사들은 다음과 같다.
Winter FancyFaire
1월 11일 ~ 13일 / 캘리포니아주 샌디에고 컨벤션 센터
올해부터 Winter Fancy Food Show를 대체하는 신규 행사로, 고급식품 및 특산품 분야의 흐름과 소비 트렌드를 가늠할 수 있는 쇼케이스 및 인사이트를 제공한다.
Dairy Forum
1월 25일 ~ 28일 / 캘리포니아주 팜데저트
국제낙농식품협회(IDFA)가 주최하며 낙농 산업 전반의 경영자들을 모은다. 혁신, 협업, 낙농업의 미래 등을 주요 주제로 다룬다
Natural Products Expo West
3월 3일 ~ 6일 / 캘리포니아주 애너하임 컨벤션 센터
천연 및 유기농 제품 중심의 소비재(CPG) 박람회로, 건강·웰빙 분야의 최신 트렌드를 조망할 수 있는 기회
Future Food-Tech
3월 19일 ~ 20일 / 샌프란시스코 매리어트 마르퀴스
식품 혁신을 중심으로 스타트업과 기존 기업이 모여 미래 먹거리 전략과 기술 등을 논의한다. 2026년 테마는 “건강하고 지속 가능한 미래를 위한 식품 혁신 추진”이며, GLP-1 계열 성분, 정책 어젠다 등도 다뤄질 전망이다.
Beverage Forum
4월 28일 ~ 29일 / 캘리포니아주 맨해튼비치
음료 업계 임원들이 모이는 행사로, 최신 트렌드와 혁신을 배우고 네트워킹 기회를 제공한다. 발표자 명단은 아직 공개되지 않았지만 작년에는 코카콜라, Liquid Death 등의 관계자가 참여한 바 있다.
Sweets & Snacks Expo
5월 19일 ~ 21일 / 네바다주 라스베가스 컨벤션 센터
스낵 및 제과 산업의 대표 행사로, 주요 기업들의 신제품 발표와 소비자 연결 전략 등이 주된 전시 주제다.
Summer Fancy Food Show
6월 28일 ~ 30일 / 뉴욕 재비츠 센터
프리미엄 식품 및 건강 중심 브랜드를 집중 조명하며, 소비자의 가치관과 선호도에 대해 깊이 접근하는 교육 프로그램도 병행한다.
IFT First
7월 12일 ~ 15일 / 일리노이주 시카고 맥코믹 컨벤션 센터
‘과학과 기술이 만든 식품’을 뜻하는 IFT First는 재료 혁신 중심의 행사로, 연구자·엔지니어·교육자 등이 식품 시스템의 안정성, 공정성, 지속 가능성 등에 대해 토론한다.
Newtopia Now
8월 19일 ~ 21일 / 콜로라도주 덴버
자연 제품과 소비자 의식 변화의 접점을 조명하는 행사로, 2026년 라인업은 아직 공개되지 않았지만 ‘의식 있는 소비자’(conscious consumerism) 관련 워크숍과 경험 중심 세션이 예정돼 있다.
The Global Produce & Floral Show
10월 15일 ~ 17일 / 플로리다주 올랜도
국제 신선농산물 및 화훼 단체(IFPA)가 주최하며, AI, 무역 정책 등 농산물과 유통·기술 접목 주제를 중심으로 다룬다.
National Frozen & Refrigerated Foods Association Convention
10월 17일 ~ 20일 / 메릴랜드주 내셔널 하버 게일리어드 리조트 & 컨벤션 센터
냉동 및 냉장 식품 업계가 모이는 행사로, 제품 전시와 업계 과제·기회를 공유하는 장이 된다.
출처 : https://www.fooddive.com/news/top-food-and-beverage-industry-events-trade-shows-2026/761478/